<首页 > 国际 > 正文

法國駐華大使:美食是民間交往的潤滑劑

时间:2019年03月14日 20:29  稿件来源:環球網


法國駐華大使黎想 央視網圖片

  3月14日,法國駐華大使黎想在接受《環球時報》記者采訪時說,美食是民間交往的潤滑劑,法國的“飯局文化”和中國相似,和家人、朋友聚餐就是為了創造共同交流的機會。

  黎想告訴《環球時報》記者,他喜歡和不同的人享用不同的料理,這總會帶給他新鮮感受。黎想透露說,在中國料理當中特別喜愛四川菜,還喜歡吃中國的“素包子”。

  第五屆“好味法蘭西”活動當日在SIP葡萄酒俱樂部舉行的新聞發布會暨品餐會。法國駐華大使黎想、法國駐華大使官邸廚師長穆安以及廚師代表出席活動。

  “好味法蘭西”活動於2015年首次舉辦,截至2018年已成功舉辦四屆。活動旨在弘揚法式生活藝術和地方特產,理念最早可追溯至1912年奧古斯特·艾斯科菲首創的“伊壁鳩魯晚餐”,即同一天,在世界多個城市,推出同樣的菜單,讓盡可能多的賓客品嘗。

  2019“好味法蘭西”活動將於3月21日在全球舉行,美食佳肴及法式技藝將在世界各地綻放光彩。今年的主題以介紹普羅旺斯和踐行環保理念為主,展現了普羅旺斯在薰衣草之外的多彩美食文化。據悉,今年共有全世界3000家餐廳參加,其中50家來自中國,這一數字是去年的3倍。

【編輯:刘闽峰

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453