尼日利亞樓房坍塌至少14人喪生 仍有數十人被埋

时间:2019年03月14日 19:53  稿件来源:香港中通社

  香港中通社3月14日電 在13日發生的尼日利亞拉各斯樓房坍塌事故中,至少已有14人死亡,其中包括12名學生。現場救援人員表示,目前還有數十人被困在廢墟下,其中包括至少20名學生。

  當地醫院的一名醫務人員在電話中告訴新華社記者,一些學生在被送進醫院前就已經沒有生命體徵,而有些則在接受治療過程中因傷勢過重死亡。這名醫務人員說,此外還有兩名成人在樓房坍塌事故中死亡。

  尼日利亞緊急事務管理機構表示,救援工作還在進行中,將在適當時候公佈傷亡者名單。

  尼日利亞拉各斯一棟三層樓房13日上午發生坍塌。該樓房中有一所小學,據稱這所小學有170多名註冊學生。樓房中還有一些住宅公寓和商戶。

  拉各斯州州長安博德13日下午趕赴救援現場并對媒體表示,發生坍塌的樓房用途是住宅,裡面的學校是非法運營。該樓房早在政府拆遷計劃內,但房主一直拒絕拆遷。目前尚無法確定樓房坍塌原因,但政府會進行徹底調查。

  據央視新聞客戶端消息,有當地媒體猜測,塌樓可能是因為建築質量不達標。13日的悲劇發生後,當地政府部門已表態稱,將拆掉所有已被登記存在安全隱患的建築。另據了解,由於倒塌樓房的現場環境所限,救援難度很大,預計搜救行動還要持續至少1天。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453