香港愛國校長陳卓禧:香港年輕人要多融入大灣區建設

时间:2019年03月13日 18:01  稿件来源:香港新聞網


陳卓禧

  據報道,3月13日在全國政協十三屆二次會議第三場“委員通道”上接受媒體問詢,有記者問及,香港一些年輕人因為不了解內地的情況而對祖國產生疏離感,如何培養香港學生一種家國情懷?

  港區全國政協委員、香港專業進修學校校長陳卓禧表示:現在粵港澳大灣區建設,給了香港年輕人更加全面立體地去了解我們國家的機會,香港年輕人要多融入粵港澳大灣區建設。

  同時,陳卓禧對於香港青年不了解內地情況也做了解釋。

  他說“作為高校,我們有責任教育學生明辨是非,守法護責,對於妳的問題,怎樣讓香港學生養成一種家國情懷,其實很值得深思。地理上,香港和內地僅有一河之隔,但是在部分香港年輕人心目中,距離還比較遙遠,主要是因為他們沒有親身體驗,而是聽到很多內地負面的故事,就誤以為這是內地的全部。”

  他熱切建議香港年輕人可以利用高鐵、港珠澳大橋等便捷措施,去內地去逛街吃飯,去玩去看,去大灣區多交朋友,多聽故事。

  這位陳卓禧委員對香港年輕人的厚望如此,大家對他有沒有很熟悉?

  原來他就是在17年港專畢業典禮上,向學生強調,“我們是愛國愛港的學校,必須高舉愛國旗幟,這是沒有妥協的余地的,即使在殖民地的年代都沒有退縮過。”的愛國校長、護國歌校長。

視頻截圖
視頻截圖

  在另一場畢業典禮上,面對“港獨”團體搗亂,他也沒有選擇沈默:恰恰因為有了祖國,香港人才可以挺直腰板做人,而不用被洋人欺負。

視頻截圖
視頻截圖

  陳卓禧在去年兩會就談過對愛港愛國教育的想法,他認為愛國愛港是一個基本真理。

  同時,他表示應該適應年輕人的特點,通過讓香港和內地青年多交流,用細水長流的方法,讓大家有更深更具體的體驗。

  對於香港年輕人來說,愛國教育,家國情懷真的必不可少!

  本文素材來源於央視網,香港中通社,大公網,微博,推特。

【編輯:易小娇

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453