梁振英:香港泛民不斷要求抄襲西方制度,出了問題卻鴉雀無聲

时间:2019年03月13日 17:37  稿件来源:香港新聞網


  BBC報道,英國首相特雷莎·梅的脫歐修改協議當地時間12日遭到議員們的否決。這讓原定3月29日的脫歐計劃再次蒙上陰影。因脫歐前景不明,許多企業紛紛將總部移出英國。針對英國的脫歐辯論已經讓英國的企業和銀行損失數十億英鎊。

英國脫歐,梅相協議再遭否。(圖片:BBC)

  全國政協副主席、前任香港特首梁振英香港時間13日在臉書(Facebook)上發文稱,香港的泛民“不斷要求我們抄襲西方國家的政治制度和政治程序,現在面對英國的深刻教訓,竟然鴉雀無聲。”

梁振英臉書截圖

  梁振英表示,兩年半下來,英國人民在公投中的脫歐決定無法實現,國會無法達成共識、部分保守黨和工黨議員因為脫歐爭議而退黨,英國政府不能執行人民的決定,英國首相更加不能說了算,大企業因為脫歐造成的不穩定而宣布遷離英國,大批雇員面臨失業。有民主沒有集中、有民主沒有團結的弊端暴露無遺。

 

  三十年來,香港的泛民(反對派議員)不斷要求我們抄襲西方國家的政治制度和政治程序,現在面對英國的深刻教訓,竟然鴉雀無聲。

  梁振英一語道破英國“民主政治”的弊病,得到了不少網友的支持。網友們表示,真正的民主是以人民為主,中國可以做到;香港的發展要合本地情況,和國家在主權上要保持一致,“港獨”永遠都是臭蟲;反對派現在當然不會出聲,覺得對自己有用的時候才會把“西方制度”搬出來做借口,目的就是搞亂香港。

梁振英臉書評論區截圖

【編輯:溫煦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453