邱騰華:政府積極促進服裝業發展并培育“香港品牌”

时间:2019年03月11日 20:43  稿件来源:香港中通社

  香港中通社3月11日電 香港特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華11日到訪葵青區,參觀區內的一間社會企業和時裝紡織培訓中心,并與當區區議員會面,了解該區的最新發展和需要。邱騰華表示,政府一直透過不同措施,積極促進時裝業的發展,包括資助“時裝創業培育計劃”和在深水埗區建立設計及時裝基地,以培育本地時裝專才和品牌。

  邱騰華首先到訪由香港社會創投基金投資及推動的社企“合廠”。據悉,“合廠”以“共享工廠”模式運作,致力與本地企業合作重塑“香港製造”品牌,同時為區內基層婦女提供家庭友善和彈性上班的就業機會。

  邱騰華聽取代表介紹其營運理念,并贊揚“合廠”結合社企和工業的嶄新經營理念,是有效應用設計思維的成果。

  此後,邱騰華前往職業訓練局轄下的卓越培訓發展中心(時裝紡織業),參觀中心內的針織和梭織工場及布料品質檢測等設施,了解行業的最新技術,并與學員交流。

  據悉,該中心所提供的多元化課程,為時裝紡織業培訓人才,亦配合業界邁向自動化及科技化,為生產流程增值。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453