<首页 > 台湾 > 正文

比諸葛亮罵王朗還嚇人?台軍司令把指揮官罵進醫院

时间:2019年03月11日 20:30  稿件来源:環球網


《三國演義》電視劇截圖

黃曙光 中央社圖片

  在《三國演義》中有諸葛亮能罵死王朗的劇情,而台海軍則出現司令把部下罵到進醫院的事。

  台媒爆料稱,台海軍司令黃曙光日前在檢討會上震怒開罵,讓一位高血壓發作的葉姓指揮官當場暈厥,緊急送醫,而台軍內部更是流傳起一句話:“千萬不要讓黃曙光不開心,否則比諸葛亮罵死王朗還恐怖!”

  台海軍蘭陽艦3月1日在蘇澳基地失火,系前因外包廠商執行船底燒焊工程溫度過高,導致爐艙控制室冒出陣陣濃煙、起火。

  雖然火勢立刻獲得控制,但部分裝備受損,因此台“國防部”要求台海軍司令部進行專案調查,懲處相關失職幹部。

  台媒報道稱,黃曙光3月7日召集台海軍各主管進行公共安全檢討。

  這次檢討會在海軍陸戰隊指揮部舉行,與會者包括台海軍168艦隊長張少將、支部指揮官葉上校等人,在會議中皆遭到黃曙光嚴厲指責。台媒援引與會台軍軍官稱,當黃曙光一再指責張少將與葉上校時,葉姓上校還一度從椅子上起身,要向黃曙光說明當天狀況。

  然而黃曙光很不耐煩地叫葉回去,並稱“事情都發生了,還有什麽好說的。妳回去!”

  葉姓上校在返回座位後,即整個人癱坐在椅子上,而且沒有意識,讓黃曙光嚇一跳。黃隨即要求立即將葉送醫院治療。等到陪同葉進醫院的軍官回報說“還有呼吸、心跳”時,才讓黃曙光放心。

  台軍官稱,黃在檢討會上相當氣憤,但當時被罵的人不僅只有蘇,也包含其他相關人員,而葉姓上校當天有高血壓癥狀,遭黃曙光指責時身體不適。在醫院檢查後,葉姓上校的高血壓癥狀未嚴重到需要治療的程度,隔天回家休養。

  台媒報道還稱,海軍司令導致上校昏倒送醫傳開後,海軍內部也流傳一個說法:“千萬不要讓黃曙光不開心,否則比諸葛亮罵死王朗還恐怖!”

  事件在島內傳開後,有政界人士對此進行表態。國民黨“立委”呂玉玲表示,罵能鞭策但不能解決問題,訓話責備是軍中的常態,但希望台軍除訓話責備也應該對癥下藥,發現問題並解決問題。退役海軍上校楊於勝則表示,軍中長官咎責司空見慣,發生身體微恙應僅是湊巧。

  除此之外,島內網友也對事件有所議論,有人直言葉姓上校一罵就癱↓

  還有人說,有高血壓的高級軍官將來聽到炮聲,未被打死先被嚇死。

  更有人說,有高血壓的就應該從軍官隊伍中淘汰。

  還有人認為,罵人的黃曙光也不對。

  更有人嘲諷,黃曙光罵完人自己還被嚇壞了,“真丟臉!”

【編輯:刘闽峰

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453