<首页 > 国际 > 正文

中使館:埃航失事8罹難國人多為80後90後、中資派駐人員

时间:2019年03月11日 09:06  稿件来源:澎湃新聞


3月10日,在距埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴約45公裏的比紹夫圖附近墜機現場拍攝的埃航ET302航班的殘骸。 新華社 圖

  當地時間3月10日上午,埃塞俄比亞航空公司一架波音737客機起飛不久後在埃塞境內墜毀,機上149名乘客和8名機組人員全部罹難。經核實,失事飛機上共有8名中國公民,包括1名香港居民。

  3月11日淩晨1時許,澎湃新聞從中國駐埃塞俄比亞大使館工作人員處獲悉,失事航班遇難的8名中國乘客,有5名男性、3名女性,年齡多為80後、90後,護照出生地分別顯示來自浙江、遼寧、陜西、山東、天津、湖北、香港等地。其中,來自浙江的乘客為遊客身份,其余多為中資公司派駐人員。

  上述使館工作人員透露,遇難中國乘客中,有兩名為聯合國機構職員,其中一名來自香港,另一名來自內地。

  另據埃塞俄比亞航空集團北京代表處官方微博11日淩晨公告,埃航已逐一聯系受害者家屬。對此,中國駐埃塞俄比亞大使館工作人員表示,目前聯絡遇難者家屬相關工作主要由埃航牽頭,同時使館也已接到部分遇難者家屬電話,將盡可能提供相應協助。

  根據央視新聞披露的該航班中國乘客名單,一位名叫周圓的男性乘客出生於1981年,一位名叫金也淘的男性乘客出生於1986年,另一位籍貫為香港的乘客曾成毅相關訊息備註處為“待確認”。

  紅星新聞報道顯示,金也淘為中國航空工業集團有限公司員工。新京報從中國電子科技集團獲悉,該企業職工周圓在此次事故中遇難。中國新聞網發布消息稱,記者從攜程獲悉,已確認本次航班上有一位來自遼寧本溪的攜程客戶,且票號顯示為“使用狀態”。

【編輯:李圣鹏

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453