<首页 > 台湾 > 正文

蘇貞昌發50天政績影片狂自誇 台網友:造神不能輸

时间:2019年03月04日 09:56  稿件来源:中國台灣網


資料圖:台“行政院長”蘇貞昌 台灣“中央社” 張皓安攝

  據台灣“中時電子報”報道,台當局“行政院長”蘇貞昌上任至今50天,為了讓台灣民眾有感“會做事 接地氣”,他在臉譜網(Facebook)自行公布政績影片,這支短片名為《衝衝衝的五十天》,記錄他上任50天做了什麽?還用Google小姐語音念旁白,細數批準太空計劃、提高警消福利等。不過,台網友看了卻想打臉。

  蘇貞昌昨日(3月3日)晚間在臉譜網發表政績影片,他稱,這是“衝衝衝‘內閣’”的50天紀錄。蘇貞昌還用標簽自誇“#接地氣#會做事”。

  影片使用Google小姐語音,開頭便說“50天可以幹嘛”,接著點出“可以用七七四十九天閉關練功,還多一天可以洗澡,蘇貞昌50天處理的事情多到讓人嚇到”。

  影片細數蘇貞昌上任以來的政績,包括批準太空計劃第三期、宣示外籍旅客拒繳罰款不得入境、改變低頭念稿模式、用動態影像做施政報告等。

  影片中刻意對照蘇貞昌“內閣”就任第一天到如今的改變,旁白中更點出:“蘇貞昌接‘閣揆’第一天讓大家笑他太老;第50天讓記者問他,體力怎麽這麽好。”最後,希望大家一起支持“政院”,讓台當局再為台灣衝一整年。

  蘇貞昌的政績影片一出,有網友馬上傳至PTT(島內知名網絡論壇)分享,其他網友看了驚呆,紛紛提出反問的問題,“嗯,然後呢?”、“才50天就趕快花錢找公關公司做影片?”、“意思是前面的賴先生在幹嘛?呵呵”、“有多少是既定計劃?唯一有做的就是落選”。還有不少人笑說,“神明表示:不可信”、“好啦,給妳拍拍手”、“造神不能造輸別人”。

  (原標題:蘇貞昌發影片自誇上任50天政績嚇人 台網友看了想打臉)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453