金正恩乘專列返朝 韓媒指專列或不經由北京

时间:2019年03月03日 17:52  稿件来源:香港中通社

  香港中通社3月3日電 據韓聯社3日報道,朝鮮國務委員會委員長金正恩2日結束對越南的訪問,乘專列返朝。專列於當天下午進入中國境內,并沿著最短路線快速北上,可能不經由北京直接返回平壤。

  多名消息人士3日透露,金正恩的專列2日從越南同登站出發,先後經過憑祥站和南寧站,於3日上午9時許經過長沙,下午2時許經過武漢往北行駛。此前曾有消息稱,金正恩可能前往廣州進行經濟考察,但專列沿著訪問越南時的路線北上,并沒有開往廣州的跡象。

  據悉,石家莊、天津、山海關鐵路周圍的所有施工現場被官方要求從2日至4日下午1時停工。沿著該路線北上,金正恩的專列將不經由北京。由於朝美領導人第二次會晤無果而終,且中國全國兩會於3日拉開帷幕,因此金正恩直接返回平壤的可能性很大,但有觀點認為,仍不能排除他經停北京的可能性。

  據預測,金正恩專列的返程路線與訪問越南時的路線相同,專列從越南至朝鮮的總里程將達3800公里,耗時約60小時。按照現在的速度不經由北京的話,專列將於4日晚或5日凌晨經過丹東跨越中朝邊境的鴨綠江。據悉,丹東中聯酒店從2日至5日不接受預定,在該酒店可以看到金正恩專列經過中朝友誼橋。

  另據越南《人民報》報道,訪越期間,金正恩一行走訪了設在河內市丹鳳縣丹淮合作社的蘭花種植模式。朝鮮代表團參觀了種苗生產、成品蘭花及商品蘭花等三個模塊化房屋。

  此外,朝鮮高級代表團造訪了設在河內市和樂高科技園區的越南軍隊電信集團民事設備研發生產基地。

  朝鮮勞動黨中央副委員長李洙墉一行造訪了越南農業科學院。李洙墉代表朝鮮代表團感謝越方款待并對越南糧食耕作技術給予關心。他希望越南加強協助朝鮮發展高產水稻種子。

  朝鮮勞動黨高級代表團對海陽省進行工作訪問,參觀海陽省南冊縣安發塑料與綠色環境股份公司生產廠。李洙墉一行還對海防市進行工作訪問,參觀了溫捷(Vinfast)汽車製造廠、海防溫納(Vineco)高科技農場和海防溫納酒店度假村。此外,代表團還參觀了廣寧省下龍灣。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453