韓美將舉行為期7天“同盟”軍演 取代“關鍵決斷”聯演

时间:2019年03月03日 17:42  稿件来源:香港中通社

  香港中通社3月3日電 據韓聯社報道,代號為“關鍵決斷”的韓美聯合指揮所演習改名為“同盟”演習。據韓國聯合參謀本部和韓美聯軍司令部3日消息,韓美國防部門商定停止“關鍵決斷”演習,并於3月4日至12日進行代號為“同盟”的聯演。

  “同盟”演習共進行7天,不包括周末。聯參介紹,“同盟”演習是一項聯合指揮所演習,旨在凸顯加強韓美夥伴關係、提升韓國及周邊地區防禦力量的意志。

  聯參方面補充道,“同盟”演習對每年春季進行的“關鍵決斷”和“鷂鷹”演習進行調整,以戰略、作戰、戰術為重點進行在朝鮮半島的軍事作戰訓練。

  聯參介紹,聯參議長朴漢基和韓美聯軍司令部司令羅伯特·艾伯拉姆斯強調,“同盟”演習為韓國、美國及聯合國軍出兵國提供一同訓練和掌握戰略戰術的機會。而且為維持高度的備戰能力,通過不斷演習培養精銳部隊尤為重要,演習也對加強同盟關係必不可少。

  韓軍一名負責人表示,韓美兩軍將假設受到多種威脅的情況而進行全新的指揮所演習,以保持高度備戰狀態。

  另據韓聯社援引韓國國防部消息說,韓國國防部長官鄭景斗2日與美國國防部代理部長沙納漢通電話,雙方決定從今年起停止代號為“關鍵決斷”和““鷂鷹”的韓美聯合軍演。其中,“關鍵決斷”聯合軍演變更為“同盟”演習,““鷂鷹”聯合軍演變更為營級以下的小規模野外機動訓練。

  另一方面,美國國防部2日宣佈,美國與韓國將停止計劃於春季舉行的大型聯合軍演,以支持通過外交努力達到半島無核化的目標。

  據新華網消息,美國防部在當晚發佈的聲明中說,國防部代理部長沙納漢當天與韓國國防部長官鄭景斗通電話,雙方決定終止定於春季舉行的“關鍵決斷”和“鷂鷹”系列聯合軍演。聲明說,該決定反映出雙方有意願緩解朝鮮半島緊張局勢,支持通過外交努力達到半島無核化目標。

  聲明說,雙方同意通過舉行指揮所推演和實兵演練來保持軍隊處於備戰狀態。沙納漢和鄭景鬥還表示美韓將繼續合作以實現半島完全無核化并建立持久和平的目標。

  自1953年朝鮮半島停戰以來,美韓每年都會舉行大規模聯合軍演,包括春季的“關鍵決斷”和“鷂鷹”以及夏秋季的“乙支自由衛士”。朝鮮對此一直表示不滿,將其視作敵視朝鮮的威脅性舉動。

  去年6月,美國國防部發表聲明說,為落實美朝領導人新加坡會晤成果,美方“無限期暫停”部分美韓聯合軍事演習及訓練項目。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453