蔡英文稱希望與日對話 馬英九強調兩岸和平最重要

时间:2019年03月03日 17:38  稿件来源:香港中通社

  香港中通社3月3日電 台北消息:台灣地區領導人蔡英文日前接受日媒專訪稱,盼與日本政府針對安全保障等問題進行對話,前領導人馬英九3日強調,台灣的安全,最重要的是維持兩岸和平發展。

  新北市立委補選持續增溫,中國國民黨參選人鄭世維當天邀馬英九一同掃街拜票。媒體詢問馬英九怎麼看待蔡英文想要與日本進行安保對話,馬英九指出,他認為台灣的安全,最重要的是維持兩岸和平發展。

  馬英九也對國民黨領導人初選提名辦法表示,任何初選辦法應該能夠團結同志的力量,爭取勝利。國民黨一定要推出最強的人選。

  針對立委補選選情,鄭世維則表示,在馬英九、前新北市長朱立倫等人助選下,人氣已有提升,未來還會邀請高雄市長韓國瑜陪同車隊掃街,同時也會有很多黨內重要人士,陸續來協助輔選,努力催票,希望獲大家支持。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453