<首页 > 台湾 > 正文

台當局要建"台灣隊"拼外銷 韓國瑜批:腦子有問題

时间:2019年02月22日 16:26  稿件来源:海外網


資料圖:韓國瑜 台灣“中央社”

  台當局“農委會”近日表示,要成立“Team Taiwan(台灣隊)”和高雄市長韓國瑜拼農產品外銷。聽到這樣的概念,韓國瑜2月22日直接大罵:“‘農委會’腦袋瓜是不是有問題。”

  據台灣TVBS新聞網報道,台當局“農委會”近日表示將以“Team Taiwan(台灣隊)”的概念,成立農產品外銷平台,跟高雄市長韓國瑜比拼,看誰會賣農產品。

  22日,韓國瑜痛斥:“‘農委會’是不是腦袋瓜有問題啊,兩年前才花了將近10億元(新台幣,約合人民幣2.1億元),成立‘台灣農業國際開發公司’,兩年下來到底做了多少不知道,再成立一個‘台灣隊’,那這之前10億元新台幣到底到哪去了。”

  據報道,台媒實際查證後,發現“台農發”目前還在運作。於是,韓國瑜反問台當局:“那這個‘台灣農業國際開發公司’,要還是不要?不要,現在再成立一個‘台灣隊’,如果‘台灣隊’再失敗了呢,再花10億新台幣失敗了呢,過兩年又成立一個‘超宇宙隊’嗎?”

  韓國瑜最後表示,自己完全無法接受台當局“農委會”的做法,他們成立一個架構,找一大堆人來發薪水,然後外銷訂單找不到,農民繼續哭泣。哭泣完畢之後,“農委會”再用一堆阿拉伯數字來說,他們做得多好多好多好。農民最後什麽也沒有得到,完全沒有對癥下藥。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453