<首页 > 军事 > 正文

為期5個月!法國將在印太部署核動力航母​

时间:2019年02月22日 16:13  稿件来源:環球網


2011年4月12日,法國“戴高樂”號航母和補給艦在利比亞海岸附近航行。(圖源:中新網)

  法國軍方當地時間2月21日宣布,下月起將在印度洋太平洋地區部署主力核動力航母,為時近5個月。其間,法軍將與日本自衛隊實施共同訓練。日本媒體認為,此舉意在增強法國在印太地區的存在感。

  據日本NHK電視臺2月22日報道,法國國防部21日舉行記者會宣布,3月到7月將在印度洋太平洋部署“戴高樂”號核動力航母、驅逐艦以及潛艇等6艘艦艇。耗時1年半以上完成改裝的“戴高樂”號是法國的主力核動力航母。

  法方表示,“戴高樂”號將作為法國的核動力航母首次與日本海上自衛隊實施共同訓練。此外,法軍還將與埃及軍隊和印度軍隊實施訓練。

  報道稱,“戴高樂”號是法國軍方唯一一艘核動力航母,曾對橫跨伊拉克和敘利亞的極端組織“伊斯蘭國”占領區實施空襲。

  近年來,法國軍方加大了對印度洋和太平洋的參與力度,但在印太地區部署主力核動力航母長達近5個月實屬罕見,其目的是為了增強法國在這一地區的存在感。

  (原標題:《尋找存在感?法國將在印太地區部署包括航母在內的6艘艦艇》

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453