蔡冠深:"中國香港"身份可代表13億人說話

时间:2019年02月22日 16:12  稿件来源:香港中通社


蔡冠深認為大灣區各市可錯位發展帶來協同效應(大公報資料圖)

  香港中通社2月22日電  中央日前公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。全國政協常委、香港中華總商會會長蔡冠深22日出席電台節目時表示,當香港融入大灣區和國家發展大局,港人到外地便可“代表13億人口去說話”,否則只會被視為一個700多萬人口的城市。

  蔡冠深指出,若香港不融入大灣區和國家發展大局,只會被世界各地視為僅僅一個城市。“出去如果說我代表香港的話,香港只是一個城市而已;如果我代表中國香港,那我代表13億人口去說話。”

  他相信,各市在大灣區下的定位清晰,可避免惡性競爭,並利用錯位發展帶來協同效應。

  蔡冠深21日出席大灣區發展規劃綱要宣講會時亦表示,粵港澳大灣區發展為香港商界及青年帶來更多商機,商界較關註大灣區稅制問題,正積極爭取在大灣區實施“港人港稅”措施。

  蔡冠深表示,不擔心大灣區發展會削弱香港的優勢,認為香港可在大灣區城市發揮引領作用。

  原標題:蔡冠深:"中國香港"身份可代表13億人說話

【編輯:易小娇

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453