香港嶺南大學與廣州華南理工大學合辦大灣區研究中心

时间:2019年02月21日 17:25  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月21日電 香港嶺南大學(嶺大)與廣州華南理工大學將於3月2日聯合成立“粵港澳大灣區社會治理研究中心”。嶺大校長鄭國漢21日出席新春傳媒聚會時指,嶺大在大灣區發展方向以合作研究為主,暫不考慮到大灣區設分校。

  負責即將成立的研究中心的副校長莫家豪透露,嶺大和華南理工大學將分别有十幾人參與,組成合共約30人的團隊,雙方初期已投入首項研究的經費。“華南理工大學會在內地申請國家教育部的研究項目經費,我們也積極募集捐款,希望愈多愈好。”

  他透露,該中心首個研究會調查18至35歲的香港人到大灣區的就業取向、考量因素等。

  另外,嶺大下學年將開辦首個自資學士課程——動畫及數碼藝術文學士,本地生每年學費10萬港元,首年計劃取錄20至25名學生。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453