<首页 > 军事 > 正文

美日舉行聯合反潛訓練 日媒:針對中國潛艇活動

时间:2019年02月13日 17:57  稿件来源:環球時報


日本時事通訊社報道截圖。

  據日本時事通訊社報道,美國海軍第七艦隊和日本防衛省海上幕僚監部於2月12日宣布,美日潛水艇部隊於13日在四國海域舉行聯合反潛作戰訓練。

  訓練將通過模擬戰鬥等方式訓練潛水艇的探測和追蹤能力。

  此次訓練中,日本海上自衛隊派出了5艘潛水艇,以及包括裝備有聲吶、反潛武器、並搭載有反潛直升機的“伊勢”護衛艦在內的5艘軍艦。此外還有P-1以及P-3C巡邏機。美方則派出了洛杉磯級攻擊型核潛艇。

  據悉,在訓練中,美日互派數人乘坐對方潛艇進行聯絡協調。美國太平洋艦隊海軍數據中心的聲納專家也將被派往日本海上自衛隊的潛艇。

  據美國第七艦隊介紹,海軍數據中心是支援指揮、統管、情報、戰術性數據鏈接等領域的組織,由科學家和情報系統技術人員組成。他們在艦船和潛水艇上提供對探測系統的技術支持。

  海上自衛隊幕僚長村川豐海在2月12日下午舉行的記者招待會上表示:“訓練的目的在於提高參加訓練部隊的戰術和技術,以及增強日美部隊之間的合作。”他還指出:“將通過與美國海軍的聯合訓練,進一步鞏固美日同盟的紐帶,同時我們也將努力加強威懾力和應對能力。”

  日媒報道稱,由於日本預計通過東海到達西太平洋的中國潛艇活動將會增加,所以此次訓練將提高日本太平洋一側的反潛能力作為了重點。

  (原標題:《美日舉行聯合反潛訓練,日媒:針對中國潛艇活動》)

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453