<首页 > 内地 > 正文

看完《流浪地球》,美媒開始替好萊塢著急了!

时间:2019年02月11日 18:09  稿件来源:香港新聞網


  2019年春節期間,中國第一部科幻電影《流浪地球》隆重上映。短短6天時間就收獲了21億元票房。美國媒體徹底驚呆了。

  美國綜藝雜誌《Variety》:真是後來者居上,中國科幻電影出師大捷!

  報道稱,雖然中國的科幻電影起步比較晚,但《流浪地球》剛放映就成了春節期間最受關註的電影。

  短短6天裏,《流浪地球》就收獲了21億元的票房收入。相比之下,《馴龍記3》的全球票房總收入是3820萬美元(約合人民幣2.6億);居北美電影排行榜榜首的《樂高大電影2》票房總收入是3440萬美元(約合人民幣2.3億)。

  福布斯新聞網:這是典型的“不鳴則已,一鳴驚人”啊!

  報道稱,《流浪地球》是讓北美人幾乎不敢想象的又一部中國國產大片。

  短短6天時間,它就收獲了21億元的票房收入。它很有可能會打破《唐人街偵探》7天內票房收入22.7億元的紀錄。

  這再次證明,中國已不需要靠進口好萊塢大片讓觀眾感受驚險刺激的感覺了。

  美國科技博客The Verge:有點替好萊塢著急……

  報道稱,當美國制片人還在中國尋求合作夥伴,同意在中國取景,共同制作科幻大片時,中國卻開始制作無需美國合作夥伴參與的科幻大片了。

  此外,當美國電影正在國外尋找市場,外國大片也正湧入美國市場——上周末,《流浪地球》已在北美各大影院悄然上映。

  這部影片展現了中國電影制作的新面貌——中國電影已不再僅僅專註於古裝片,而是開始想象未來。

  當然,只有外國影迷說好,中國科幻電影走出去才有希望!

  “這部電影真心不錯!”

  “真的很棒!中國最近在各個領域都表現得十分精彩!”

  最值得一提的是,這回也輪到外國人盯著字幕看中國的科幻電影了!

  “雖然有英文版的,但我還是需要字幕!”

  “同意。這雖是一部視覺盛宴,但我得時刻去看字幕,不然就看不懂。電影是不錯,但我不喜歡老看字幕。”

  編譯:王金霞

  責任編輯:王金霞

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453