<首页 > 内地 > 正文

我們已經阻止不了外國人過春節了

时间:2019年02月11日 17:47  稿件来源:香港新聞網


外國網友在臉書上曬出的春節慶祝活動照片

  我們可能已經阻止不了外國人過春節了!

  過去的這個春節假期,這些國家和地區也都在熱火朝天地慶祝春節,而且在他們看來,過中國春節“真的是一件很酷的事情”!

  最熱鬧的就數英國了

  大年初六這天,倫敦西區熱鬧非凡——幾千名倫敦市民湧上街頭觀看舞獅子、踩高蹺等表演,感受濃濃的年味。

  倫敦市長薩迪克·卡恩也來了,他還撂下話了:倫敦今年的春節慶祝活動規模是全世界最大的!亞洲城市除外!

  市民們也熱情高漲,紛紛舉起手機,先拍為快!

  少林寺的英國弟子們可以出師了

  春節期間,英國少林寺的弟子們在岡沃夫碼頭為市民們獻上了精彩的舞獅表演,現場觀眾連聲叫好。

  過年怎麽可以沒有餃子

  吃餃子是中國民間最主要的春節習俗之一。所以,為過上“正宗”的中國年,英國的一些校園這幾天掀起了包餃子熱。

  嚴寒擋不住溫哥華市民慶祝春節

  春節期間,加拿大溫哥華白天的溫度大約是零下4攝氏度,這並沒影響當地人慶祝春節的熱情。

  芝加哥人帶著手套也要敲鑼打鼓

  這幾天,芝加哥的最低氣溫也在零下幾度。但芝加哥人帶上手套、帽子、圍巾也要來感受春節的喜慶。

  功夫耍起來

  在美國菲尼克斯市,中國美食、剪紙等春節慶祝活動足足吸引了3萬人前來圍觀。一位美國大叔還親自上陣,在鑼鼓聲中表演了功夫。

  當地一名市民告訴記者,“如果不來觀看春節慶祝活動,就永遠體會不到中國文化到底有多神奇。春節有很多習俗,所有人都能慶祝這個活動。看到這麽多不同種族的人來慶祝同一個節日,這真的是一件很酷的事。”

  朋友圈曬起來

  這幾天,紅燈籠、舞獅子和舞龍表演、鞭炮等春節元素更是成為了外國人曬朋友圈的“爆款”。

  編譯:王金霞

  責任編輯:王金霞

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453