<首页 > 国际 > 正文

外媒:烏汶肋公主的泰國總理競選資格被取消

时间:2019年02月11日 17:44  稿件来源:海外網


路透社報道截圖

  據路透社報道,泰國選舉委員會2月11日取消了烏汶肋公主的參選資格,將其從泰國總理候選名單中刪除。

  據彭博社早前消息,當地時間2月8日,泰愛國黨黨魁在曼谷表示,烏汶肋公主成為該黨的總理候選人,參與將於3月24日舉行的泰國大選。

  外媒認為,如若烏汶肋公主參選,這將是泰國史上第一次有高級王室成員參加泰國大選,也將是一個巨大的轉變。泰國那黎宣大學東盟研究學院一名講師認為,“對於泰國來說,這是前所未有的。”

  烏汶肋公主是泰國先王普密蓬和詩麗吉王後的長女,也是現任國王瑪哈·哇集拉隆功的姐姐。

  泰國大選日期剛剛於近日敲定。當地時間1月23日,泰國選舉委員會宣布,泰國大選將在今年3月24日舉行。

【編輯:潘香君

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453