台北書展12日登場 主辦方籲放半天假逛展

时间:2019年02月11日 17:36  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社2月11日電 台北消息:台北國際書展2月12日開幕,主辦方台北書展基金會董事長趙政岷11日表示,本屆書展參展出版社數量創新高,盼參觀人數也創新高,鼓勵企業能放員工半天假來逛書展。

  2019台北國際書展本月12日起至17日於台北世貿一館與三館登場,台北書展基金會舉行展前記者會,宣佈本屆書展參展國家及地區有52個、參展出版社達735家,呈現逾500場活動。

  趙政岷表示,今年書展主題“讀書正好”,與“正好讀書”及“讀書好正”呼應,希望帶動大家回歸紙本閱讀,享受深度閱讀的美好;來書展不只能看到書,還能親自與喜愛的作者互動對話。

  今年參與出版社數是最多的一屆,趙政岷希望參觀的人數也能創新高,除鼓勵師生參加書展外,也非常歡迎企業能放員工半天假,一起來台北國際書展逛逛,相信如此一來,能帶動更多更好的工作效率。另外,趙政岷也介紹,今年的亮點還有紀念武俠大師金庸的“金庸茶館”,要讓各界看到武俠不滅的精神。

  台北書展門票分為單日一般民眾100元(新台幣,下同),星光票(晚間入場)50元,18歲以下憑證免費,六日通行券全票200元。主辦方並贈送每天前150名的早鳥讀者免費早餐,憑票券可換取連鎖速食店的早餐。

  趙政岷說,雖然台北國際書展規模並非亞洲最大,但台灣一年新書量達四萬,在世界名列前茅,台北國際書展多年來沒有漲過價,目的就是希望大眾走進書展逛逛。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453