香港2人西貢登山失蹤 警方通宵搜索終尋獲

时间:2019年02月03日 20:46  稿件来源:香港中通社

  香港中通社2月3日電 香港一對男女2月2日到西貢登山,懷疑在荔枝莊附近失蹤,警方及消防經通宵搜索後,於3日尋獲兩人並協助他們下山。男子獲救後表示,事件是因為手機無電加上誤會所致。

  據港媒報道,一名男子3日凌晨1時許報案,稱其朋友2日和女朋友到西貢遠足,2日晚7時許得知兩人在荔枝莊附近,但之後無法再聯絡,懷疑對方手機無電,擔心他們迷路有危險,於是報警求助。

  警方及消防處其後派員通宵在荔枝莊向石屋山方向搜索,但沒有發現,飛行服務隊也有一起協助救援。至3日早上約9時,搜救隊伍終尋獲兩人,並協助他們安全下山。

  對於兩人一度失蹤一事,男子於獲救後稱,事件是一個誤會,是因為電話沒電聯繫不上才會這樣。兩人由水警送往馬料水水警基地,經救護員治理後無須送院,自行離開。

  荔枝莊是赤門南岸的海灣鄉郊,相傳曾有3棵主幹巨大的荔枝樹而得名。荔枝莊碼頭以西岸邊,展示著層層疊疊的沉積岩,是地質考察重點。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453