香港“90後”廚師亞洲比賽奪3金2銀

时间:2019年02月03日 17:16  稿件来源:香港中通社

  香港中通社2月3日電 香港政府新聞網3日消息,香港5名畢業於中華廚藝學院的“90後”年輕女生,去年參加在上海舉行的“亞洲名廚精英薈”,與區內多個地區的專業廚師隊伍比拼,最後脫穎而出,奪得3金2銀佳績。

  5名女生均為“90後”,分別是葉銘惠、鄧倩婷、蔡佩雯、李鎂欣和丘詠琪。她們去年10月到上海參加第12屆亞洲名廚精英薈,與來自香港、澳門、上海、順德、南海、三亞、重慶、台灣、韓國、日本和馬來西亞共18支隊伍比拼廚藝。

  參賽的5道菜式以“煙雨江南”為主題,分別名為“雨落繁花仙子”“小橋流水漁家”“青龍鳳舞齊飛”“春醉白石龍潭”“煙柳碎花玉瓶”。她們最終贏得3金2銀和最佳造型獎。

  參賽者之一的葉銘惠表示,她們這次在比賽中取得佳績,證明女性也可在中廚界獨當一面,“只要具專業、熱誠,我們也可以在這個以男性為主導的中廚市場,創一番新天地”。

  中華廚藝學院課程經理(中式餐飲及營運)劉惠平表示,5人原本互不認識,因分別在一些本地賽事中表現優異,故此向學院提議讓她們組成女子隊參加國際賽事,沒想到她們一拍即合,並培養出良好默契。“她們資歷淺,但她們願意付出時間和心思建立默契,並在比賽中發揮合作精神;這是我們行內最需要的,也是我最感欣慰的,我為她們感到驕傲。”(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453