<首页 > 国际 > 正文

中國在南海成立救助中心 菲總統府表示感謝

时间:2019年02月01日 15:21  稿件来源:香港中通社


中國永暑礁衛星圖

  香港中通社2月1日電 據環球網2月1日報道,中國交通運輸部南沙群島海上救助中心在南沙群島永暑礁掛牌成立。就此,菲律賓總統府發言人1月31日表示,菲律賓應對此向中國表示感謝。

  據菲律賓Rappler新聞網、《菲律賓商報》等媒體1月31日報道,菲律賓總統府發言人帕內洛當天在記者會上,就中國在南海成立救助中心一事,向中國表示感謝。

  帕內洛稱,“或許我們應該表示感謝。我不認為建立救助中心是一件壞事,因為這將幫助每一位遇到危難的人。”

  中國交通運輸部1月30日在官網上發布消息稱,1月29日,交通運輸部南沙群島海上救助中心在南沙群島永暑礁掛牌成立。這是中國政府履行國際公約,保障南海海域海上航行和運輸安全的具體舉措,中國在南海南部海區的海上救助工作將得到更有效的綜合保障支持。

  2018年7月27日,交通運輸部派遣海洋救助船“南海救115”輪進駐南沙群島諸碧礁,開始執行南海南部海區應急值守任務。交通運輸部南海救助局結合南海南部海區自然條件和救助特點,對救助船進行了相應改裝,並安排8至10名救生員攜潛水裝備駐船值守,進一步提升中國南海海上應急救助保障能力。

  據悉,自2018年7月中國專業救助力量進駐南沙群島開展常態化值守以來,“南海救115”輪、“南海救117”輪在南海南部海區輪換值守,其間圓滿完成8起救助任務,成功救助遇險人員16人、遇險船舶2艘。

【編輯:潘香君

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453