陳智思料香港經濟將迎“不平凡”一年 須拓寬貿易關係

时间:2019年01月23日 17:55  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月23日電 (記者 江陽)香港特區行政會議召集人陳智思23日出席“灼見名家”財經峰會時表示,今年全球經濟形勢複雜,香港將迎來“不平凡”的一年。作為國際金融及貿易中心,香港應拓寬與各國家和地區的貿易關係。

  陳智思認為,中美關係、英國脫歐等共同形成複雜的外部形勢。香港今年將會面對“不平凡”的一年。特區政府將持謹慎態度面對及作出準備,分析金融市場受到的衝擊,為香港尋求更多貿易機會。

  為此,他認為香港應拓寬在全球的貿易關係。隨著“一帶一路”發展,香港正在加強與東盟國家的貿易往來。特區政府也將會在曼谷設立香港特區在東盟的第三個經濟貿易辦事處。

  他特別提到,在保險行業,香港有較多專業人才,在“一帶一路”中處於優勢地位,在粵港澳大灣區中亦可以滿足增長的相關需求。

  “以往,香港主要做好平台即可,過去也行之有效,但現在競爭對手已多走幾步,加強招商。香港也要有所行動。”陳智思說,為此,行政長官也在努力介紹香港,創造更好的環境。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453