<首页 > 台湾 > 正文

驚險!蔡英文視察台軍,一軍官提前偷藏10多發子彈

时间:2019年01月23日 11:04  稿件来源:海外網


資料圖:台灣地區領導人蔡英文 台灣“中央社” 邱俊欽攝

  1月15日,蔡英文赴花蓮視察台軍,如今卻傳出台軍本月初清查彈藥時發現,10多發子彈和一個彈匣被竊,而這一消息在蔡英文視察行程結束數日之後才回報安全部門。

  當時參與演習的官兵與蔡英文最近距離僅十多米,萬一竊賊就在隊伍中,後果將相當嚴重。

  綜合台灣東森新聞雲、奇摩新聞等台媒消息,事件發生在蔡英文視察台陸軍花東防衛指揮部戰車營時,失竊的10多發子彈屬T-91戰鬥步槍所用。

  由於彈藥失竊正巧在蔡英文視察之前,台軍擔心會因為“維安”而取消蔡英文行程而幹脆先行隱瞞,直到蔡抵達都未能找到失竊彈藥,卻還是照常舉辦演練。

  演練時全副武裝的官兵約數百人,雖然合照時未帶實彈,但距離蔡英文最近的僅十幾米,台安全部門事後也嚇出一身冷汗。台媒稱,萬一出事,後果不堪設想。

  報道稱,整起事件直到蔡英文視察行程結束後才回報台安全部門,後來失竊的子彈和彈匣在一個儲藏室被找到,因“一名廖姓軍官一時興起,想把東西帶回做紀念”。據稱,該軍官目前已被處分並調離領導職位。

  台媒報道稱,蔡英文1月15日視察時還提出所謂“三個堅定”,堅定守護台灣“主權”、生活方式和“壯大台灣”的前進方向。她還鼓勵台軍稱,“武器再精良,還是要靠優秀的人力作為最核心動力。”如今卻傳出這樣的事,著實打臉。

  值得一提的是,去年7月,台軍校一張“槍口對準蔡英文”的照片走紅。照片中,台“陸軍司令”授予一名入伍生“象征軍人責任與使命”的步槍,而槍口朝向的位置遠處掛了一幅畫像,畫像上正是蔡英文。

  對於此次事件,不少島內綠媒報道稱,“安全系統生銹、失靈!”“真的比扯鈴還扯!”

  島內網友也紛紛留言稱,“誰能替天行道,我一定一輩子拜他”“上梁不正下梁歪,由上而下都這種德性,不是制造對立與內鬥,就是遮掩欺騙大眾。”

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453