港科大攜手美國生物製藥公司研新藥物治療纖維化肺病

时间:2019年01月17日 18:05  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月17日電 (記者 張瑞絲)香港科技大學(科大)與美國aTyr Pharma公司的香港子公司——盤古生物製藥公司(盤古)17日表示,雙方合作研發了一項名為“ATYR1923”的創新性tRNA合成酶蛋白藥物,是一種強效候選新藥,用於治療以肺結節病為代表的纖維化肺病。目前該藥物正準備開展中期臨床試驗。

  科大生命科學院講座教授、嘉里理學教授兼盤古合作項目統籌張明傑解釋道,纖維化肺病是一種由於人體免疫系統受攻擊後導致的疾病。新藥物可通過選擇性結合免疫細胞上的受體,將受體活性關閉,達到下調炎症性疾病的先天性和適應性免疫反應的作用,從而對纖維化肺病達到治療效果。

  他對中通社記者說,與傳統治療纖維化肺病的類固醇等激素性藥物相比,新藥物具有副作用小、不容易產生人體排斥的優點。新藥物研發用了超過10年的時間,目前該藥物通過動物實驗和臨床一期實驗確立了安全性,下一階段的臨床試驗預計2020年中期完成,在中期臨床試驗之後會考慮和香港本地醫院合作。

  科大研究人員在盤古支持下,發現tRNA合成酶的細胞外訊號功能,繼而發現組氨酰tRNA合成酶(HARS)的剪接變體。該變體從tRNA合成酶中釋放較小的、具有生物活性的免疫調節結構域(iMod),並已被證實能調節免疫系統功能。而新藥物“ATYR1923”是融合蛋白,由iMod與人抗體的恒定區融合而成。

  美國aTyr Pharma公司總裁、首席執行官兼董事Sanjay Shukla表示,肺結節病是最常見的一種纖維化肺病,沒有已知的治癒方法。全球患者人數不斷增加,估計中國有超過50萬名纖維化肺病患者,令治療變得日益迫切。

  aTyr Pharma聯合創始人兼董事、美國麻省理工學院麥克阿瑟榮譽退休教授、科大高等研究院資深訪問學者Paul Schimmel指出,新藥物的研究發現受到已發佈專利的保護。到目前為止,科大研究團隊已發現200多種具有專利的新型tRNA合成酶蛋白,並可能用於更多疾病治療。

  該項目亦得到香港特區政府研發基金資助。張明傑表示,此次項目將基礎研究、應用研究和藥物開發三者結合,為香港生物製藥發展提供寶貴經驗,他期望將此合作模式繼續用於研發其他嚴重疾病的創新藥物。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453