香港南丫島附近貨輪起火事件2名船員已失蹤逾3天

时间:2019年01月11日 20:56  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社1月11日電 一艘越南註冊貨輪8日上午在香港南丫島附近海面爆炸引發三級火,造成最少1人死亡、2人失蹤。香港消防處11日傍晚表示,搜救人員已經在南丫島附近海面36平方公里的範圍進行3次搜索,仍未尋回2名失蹤者;將結束在船艙的搜救工作,但海面搜索仍會繼續。

  消防處分區指揮官于文陽說,由於船身在意外後結構破損,加上船身不穩定,消防蛙人無法進入壓水艙搜索,因此要結束在船艙內的搜救工作,待扶正船身,抽水後再派蛙人進壓水艙搜索。

  香港海事處高級海事主任陳嘉敏表示,處方過去3日聯同水警、消防、船東等持份者商討打撈方案。已有驗船主任監察船隻穩定性,暫時未有下沉及油污洩漏的跡象。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453