<首页 > 视频 > 正文

香港新春花市陸續開幕 逾2米高“蘭花瀑布”亮相

时间:2019年01月11日 09:29  稿件来源:中國新聞網

分享到:

  

  【解說】農歷新春將至,香港的花市陸續開幕,各種新品年花紛紛亮相。1月10日,由香港蘭花花商培育的、超過2米高的蘭花瀑布率先展露芳顔,吸引眾人的目光。

  蘭花瀑布由9盆共27株“恩桃”砌成,花瓣以純淨的粉紅色為主色,花芯呈桃紅色,花貌出塵脫俗,高貴優雅。超過2米高的粉紅瀑布一傾而下,氣勢如虹,寓意將連綿不絕的福澤源源送上。

  【同期】香港蘭花花商 楊尹俊

  我們中國有傳統的一句話,“花開富貴”,花這麼多,怎麼可以不富貴?健康、好運跟著這個來,對不對?開花要由頭開到底,幸運一年由頭到底。

  【解說】除此之外,由香港“蘭花大王”楊小龍培育的“醉酒櫻桃”、“白雪娉婷”等新品種蘭花也於當天亮相。“醉酒櫻桃”花瓣呈酒紅色,花芯上有白色的斑紋,艶而不俗,雍容華貴。而“白雪娉婷”則更加清新靚麗,雪白的花冠上,左右兩塊花瓣染上一抹胭脂紅,猶如含羞帶笑的娉婷少女。

  【解說】蘭花在年花市場上素來受歡迎,尤其是蝴蝶蘭,更是以清新秀麗的花貌和美好的寓意受到消費者的喜愛。楊尹俊提醒大家,挑選蝴蝶蘭的時候盡量買花開得比較好的,不要以為花苞多就放得久。

  【同期】香港蘭花花商 楊尹俊

  要買花開比較多的,不要買花開比較少的,不要貪花苞比較多放久一點,不是哦。蝴蝶蘭是很欺負人的,為什麼叫“欺負人”?它欺負那些貪心的人,你越貪心,越多花苞,它越不開給你。只要花開得多,我們養在溫室養久了,然後你買回家放置,看花,不要看花苞,一個兩個就够了。

  【解說】包括蘭花瀑布在內的各種新品蘭花都將在香港最大的室內花市——東港城新春花展會上展出,花展會將於1月19日至2月4日舉行。  

  記者 李雨齊 陳爍 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453