<首页 > 内地 > 正文

媒體稱特朗普考慮禁美企業用華為通訊設備,外交部回應

时间:2018年12月27日 20:33  稿件来源:外交部網站


外交部例行記者會 外交部 圖

  外交部網站12月27日消息,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。

  問:有消息稱,特朗普政府很可能正在考慮於明年1月簽署行政命令宣布“國家安全緊急狀態”,禁止美國企業使用中國華為或中興制造的通訊設備。請問妳對此有何反應?

  答:妳說的是還未經證實的消息,我不想對這類未經證實的消息正式發表評論。

  但的確近一個時期以來,這方面的議論很多。

  很多國家的官員、學者和媒體,包括美國國內很多人和美國媒體,都曾一針見血地指出當前中國高科技企業在海外發展面臨問題的實質和性質。

  安全問題最好用事實來說話。個別國家在沒有任何證據的情況下,濫用國家安全的名義,以莫須有的罪名將正常科技交流合作活動政治化,對中方企業正常經營活動設置種種障礙和限制,這實際上無異於自我關閉通向開放的大門、進步的大門和公平的大門。

【編輯:冯扬

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453