特朗普訪駐德美軍基地

时间:2018年12月27日 19:49  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月27日電 在突然造訪駐伊拉克的美軍之後,美國總統特朗普繼續他慰問美軍海外部隊的行程。

  據美國福克斯新聞網和彭博社等多家媒體26日報道,特朗普周三晚間抵達美軍駐德國拉姆施泰因空軍基地。

  拉姆施泰因空軍基地是美國空軍駐德國的重要基地,也是美國空軍駐歐洲的總部。

  據報道,特朗普下飛機之後,便不斷和在場的美軍士兵握手、自拍,士兵高喊“讓美國再次偉大”以表示對特朗普的歡迎。

  此前,特朗普及其夫人梅拉尼婭突然造訪伊拉克的美軍基地。訪問時,特朗普表示,他沒有縮減駐伊美軍的計劃。特朗普還表示,“美國不能繼續做世界警察了”,他抱怨說,因為這麼做美國得不到“好處”。

  據美國財經媒體CNBC消息,白宮新聞秘書桑德斯在一份聲明中說:“特朗普總統和第一夫人在聖誕節晚上前往伊拉克,與駐伊美軍和高級將領一起聯歡,并感謝他們的付出、成功和犧牲,祝他們聖誕快樂。”據悉,這是特朗普成為總統以來第一次在作戰區域視察美國軍隊。

  特朗普26日突然訪問伊拉克,這種突訪行為在伊拉克國內引發複雜反應。據美聯社26日報道,特朗普在抵達之後與伊拉克總理馬赫迪通了電話,雖在電話中邀請馬赫迪訪美,但伊方尚未表示是否會接受這個邀請;另一方面,伊拉克議會中的一支力量則毫不客氣地批評了特朗普這種不打招呼突然訪問的作法,稱其是“主權侵犯”行為。

  馬赫迪辦公室在一份聲明中表示,“在安排上的觀點分歧”阻礙了雙方會面,但他們通過電話討論了安全問題和特朗普要求從敘利亞撤軍的命令。

  白宮表示,安全擔憂以及行程的倉促導致他們未能會面。

  伊拉克議會中兩個主要集團之一的領導人薩巴赫·賽迪譴責說,特朗普未經宣佈就突然訪問伊拉克,是“對伊拉克主權的公然侵犯”。他說:“美國對伊拉克的佔領已經結束”,不應該允許特朗普來伊拉克“就像去美國的一個州一樣”。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453