中集車輛向港交所遞交上市申請

时间:2018年12月27日 19:35  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月27日電 (記者 白玉)總部設在深圳的A+H股上市企業中集集團(簡稱中集)12月27日發布公告稱,其旗下控股子公司中集車輛(集團)股份有限公司(簡稱中集車輛)已正式向香港聯合交易所有限公司(簡稱港交所)遞交關於在港交所主板獨立上市的申請,并獲得港交所受理,這將是中集繼中集集團(A+H)、安瑞科H、中集天達H後計劃建立的第四個獨立上市平台。

  公告顯示,中集分拆中集車輛上市方案在8月9日獲中集董事會批准後,隨後又陸續獲中集A股和H股股東大會審議通過。中集車輛上市的最終實施還取決於港交所、中國證監會的批准,市場狀況及其他因素。據12月4日相關公告,該分拆及上市方案已向中國證監會遞交行政許可申請,并獲受理。據12月21日的公告,港交所已確認中集可繼續推進本次分拆中集車輛上市。

  此次分拆及上市建議將涉及中集車輛首次公開發行H股并在港交所上市,如果上市方案最終落實,中集仍是中集車輛的控股股東,而中集車輛也將繼續沿用“中集”的品牌名稱。

  中集自1982年投產以來,聚焦於為全球物流與能源行業提供優質的裝備及解決方案,36年來業務已跨越到集裝箱、道路運輸車輛、能源化工儲運裝備、海工裝備、空港裝備、食品加工裝備、重卡裝備、物流服務、產業園區等多個領域,自1994年上市以來,已連續24年保持盈利。2017年,中集集團實現營收763億元人民幣,利潤約25億元人民幣。中集車輛目前是中集集團旗下第二大業務板塊。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453