<首页 > 军事 > 正文

中國新型VT4坦克太優秀 泰軍引進後大贊“很意外”

时间:2018年12月27日 17:48  稿件来源:環球時報


VT-4坦克(環球時報圖片)

  中國的VT-4坦克在出口泰國後,不僅憑借優秀的性能征服了泰國陸軍,還通過優秀的服務獲得了泰國的肯定。

  據報道,泰國軍方當時考慮的引進的是烏克蘭T-84“堡壘”坦克,但是由於烏克蘭方面由於並不能按時交貨。由於泰國需要迫切升級他們的軍事力量,而且一定要全世界最好的坦克。

  為此北方工業為了打進泰國市場,不僅向泰國展示了VT-4優異的夜間駕駛能力和夜間射擊能力。在考察了VT-4的性能後,泰國軍方高層對於中國國防工業的進步表示了意外。之後泰國方面選擇了更加先進而且能按時交付的中國VT-4坦克。

  VT-4主戰坦克也被稱為MBT3000,是中國第三代主戰坦克的最新出口型。

  它是中國MBT2000(VT-1)的升級版本,采用了跟先進的火控系統和數字化指揮系統,VT-4有一個中國國產125毫米的滑膛炮,可以發射脫殼穿甲彈、破甲彈和榴彈,據北方工業介紹VT-4還可以發射炮射導彈。

  炮塔上還有一個遙控武器站,可在車內遙控12.7毫米重型機槍。VT-4的火控系統具有獵-殺能力,通過整合的激光測距儀,全景視野和第三代熱成像系統,VT-4成為泰國陸軍中最強的一只“鐵甲騎兵”。

【編輯:杨哲仪

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453