驚!21世紀每兩個英國孩子將有一個生活在貧困中

时间:2018年12月27日 17:47  稿件来源:香港新聞網


一想到自己沒錢為女兒買玩具,Sharon就很傷心。

  香港新聞網12月27日電  “21世紀,每兩個英國孩子中將有一個生活在貧困中……”

  是的,妳沒聽錯,這裏說的是英國,就是曾經的大不列顛王國。

  這句話出自美國國家廣播公司12月21日一篇題為《英國的兒童貧困問題讓人頭疼,脫歐還會使情況更糟》的報道。

  報道援引英國社會指標委員會的數據稱,英國雖然是世界第五大經濟體,但該國至少三分之一的兒童都生活在貧困中。

  而且情況越來越糟。英國主要的稅務智庫“財政研究所”的統計數據表明,到2022年,英國的平均兒童貧困率將達37%。

  在這個問題上,英國上個月也受到了聯合國的批評。

  聯合國極端貧困問題的特別報告員菲利普·奧爾斯頓在一份長達24頁的報告中指出,“各種數據表明,英國的兒童貧困率已高達40%。”

  奧爾斯頓指出,“現在是21世紀,如果每兩個英國兒童就有一個生活在貧困中,英國將不僅顏面受損,還將面臨社會和經濟災難。”

  為了展示英國兒童的真實生活狀況,美國國家廣播公司接著將鏡頭對準了曼徹斯特市外一小鎮29歲的單身母親Lara Butterworth。

  為了讓6歲的兒子不餓肚子,Lara Butterworth有時每周要工作六天,並且經常不吃飯。

  但即使這樣也不行。Butterworth不得不依靠食品銀行的救濟。

  Butterworth住在母親家,和她妹妹共睡一張床。

  但生活如此拮據並不是因為Butterworth人懶。Butterworth說:“為了兒子,我工作很努力。”

  “即使我不能給他想要的一切,我也努力確保能滿足他的日常必需。”

  Butterworth和兒子的貧困生活只是無數個貧苦英國人的一個縮影。

  在曼徹斯特市外的奧爾德姆鎮,這裏超過40%的兒童都生活在貧困中。 在奧爾德姆鎮附近的科爾德赫斯特,62%的兒童都生活在貧困中。

  Butterworth將她當前的困境歸咎於政府的通用福利(Universal Credit)政策。Butterworth說,因為政府的決定,她的福利待遇過去一年內被削減了兩次。

  去年冬天,為了省錢她已經停止乘坐公交車,轉而走路去上班。

  下面的數據更令人震驚:

  報道稱,自2012年以來,英國的食品銀行使用量增加了四倍。英國境內目前約有2000家食品銀行,然而金融危機最嚴重時這一數字也只有29家;

  聯合國一份報告指出,自2016年6月脫歐公投以來,英鎊價值下跌已經使窮人的生活成本每年增加約400英鎊(約合人民幣3487元);

  根據慈善機構Shelter的數據,英國去年平均每天有36人無家可歸;

  約瑟夫·朗特裏基金會警告稱,如果英國政府不充分提高福利金以應對脫歐後的通貨膨脹,90多萬英國人將陷入極度貧困。

  編譯:王金霞

  責任編輯:王金霞

【編輯:王金霞

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453