<首页 > 国际 > 正文

俄媒曝光驚人細節:IS受訓戰士與一支歐洲政府軍並肩作戰

时间:2018年12月27日 17:40  稿件来源:環球網


  今日俄羅斯(RT)12月27日從英媒報道中發現一個驚人細節:“伊斯蘭國”(IS)受訓戰士正與歐洲一支政府軍並肩作戰。

  被俄媒挖出料的英媒是《泰晤士報》。有意思的是,該報原文內容是在談論“普京如何成為烏克蘭和車臣共同的敵人”。

  《泰晤士報》這篇文章作者系“資深反普京”作家馬克·本內特,他在文章中重點援引了一個名叫曼蘇爾的車臣誌願營的成員的言論。

  “普京是我們共同的敵人……他帶來的只有邪惡。”曼蘇爾說。

  馬克·本內特在文中表示,烏克蘭東部叛軍“得到了克裏姆林宮的支持”,並聲稱莫斯科“正在準備全面入侵”。

  他還在文中提到,曼蘇爾的戰友、烏克蘭的一些車臣武裝分子承認,曾在伊拉克和敘利亞接受過IS的訓練。他寫道,基輔與這些人沒有官方聯系,但因對他們的行為視而不見而受到批評。

  今日俄羅斯寫道,烏克蘭境內的“車臣營”在法律之外有效地運作。其領導人穆斯林切伯洛夫斯基說,“車臣營”不服從於軍隊或警察,這符合該國任何準軍事組織的法律要求。

  不過,在2017年的一次采訪中,這位領導人談到了與基輔軍隊的良好關系:“如果在某個地區遇到困難,他們(烏克蘭軍方)會打電話給我們,我們會提供幫助。”

  這不是有關“車臣曼蘇爾營與IS存在聯系”的事情第一次浮出水面。今年9月,烏克蘭曾將該組織的一名武裝分子引渡到俄羅斯,俄羅斯聯邦安全局因他在敘利亞與IS並肩作戰而對其進行通緝。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453