<首页 > 国际 > 正文

美媒:美國不能再當世界警察了,因為……

时间:2018年12月27日 17:37  稿件来源:香港新聞網


《國家利益》12月26日報道截圖

  香港新聞網12月27日電  卡托研究所的高級研究員、《外國愚蠢:美國新的全球帝國》一書的作者道格·班多(Doug Bandow)當地時間12月26日在美國《國家利益》雜誌上發表文章《美國不能再當世界警察的理由之一:華盛頓破產了》。

  文章直言,即使美國人過去覺得自己富裕到可以花錢買個世界警察當當,但這種日子已經結束,負債累累的華盛頓已經破產。

  雖然文章的標題叫做——美國不能再當世界警察的“理由之一”:華盛頓破產了,但縱觀全文,作者認為美國不應再當世界警察的理由太多了。

  文章指出,雖然保護國家安全是美國政府最重要的責任。但這事兒其實沒那麽復雜——美國東西兩面臨海,南北邊的鄰國也很和善。

  今天,只有擁有核彈頭導彈的俄羅斯能對美國發起致命襲擊。但莫斯科沒理由這麽做,因為它將遭受毀滅性的報復。

  中國軍隊的確正日益壯大,但解放軍的目標是防禦中國國內及其周邊地區不受美國侵犯。

  恐怖分子十分猖獗,但這多是美國四處樹敵,愛管別人家務事造成的。

  而且在打擊恐怖分子的過程中,美國的常規軍和核武器庫也沒有充分發揮作用。在世界各地制造戰爭並不能減少恐怖主義,反而會增加恐怖主義。

  華盛頓將在2019年撥出7170億美元的預算來維持美國在世界各地的軍事力量。

  這麽做並不是為了保衛美國,而是為了保護盟友,維護美國的影響力和霸道行為,並推崇美國價值觀。它跟保護美國的領土、人民、憲法制度和繁榮沒半點關系。

  五角大樓的大部分支出都被用於在海外展示力量,這就是為什麽美國擁有超大的軍事預算,相當於排在美國後面的十幾個國家的預算總和。

  所謂的“防禦”預算其實就是美國實施侵略性外交政策的成本——當全球警察的成本太高了。 

  即使美國人過去富足到可以進行此類追求,但這種日子已經結束。負債累累的華盛頓實際上已經破產。隨著嬰兒潮一代陸續退休,華盛頓的財政狀況還會繼續惡化。 

  為增加聯邦支出和實施減稅政策,共和黨去年控制了國會。結果造成財政赤字接近7790億美元,比2016年增加了1140億美元。

  不幸的是,這只是個開始。據國會預算辦公室評估,在不引發另一場金融危機的情況下, 特朗普2019年的預算提案將把赤字增加到近1萬億美元。 

  這一數字還將繼續上升,2028年將達1.527萬億美元,未來十年還將再有12.4萬億美元的 財政赤字。

  報道稱,這種狀況非常危險,如果預算失控,美國國內將出現重大問題。

  編譯:王金霞

  責任編輯:王金霞

【編輯:王金霞

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453