克宮稱普京可能參加達沃斯論壇 有望與特朗普會晤

时间:2018年12月27日 17:34  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月27日電 據俄媒消息,俄羅斯總統普京可能會參加2019年1月在瑞士舉行的達沃斯論壇。屆時,該論壇或許會成為“普特會”的舉辦場所。

  據俄羅斯塔斯社27日報道,俄羅斯總統新聞發言人佩斯科夫在接受採訪時表示,“俄羅斯總統普京可能會參加一月份的世界經濟論壇(達沃斯論壇),但這一安排還沒有百分百確認。”

  佩斯科夫稱,“俄羅斯歡迎達沃斯氣氛的改變,俄方也確實從主辦方得到了一個很舊但不斷處於更新狀態的邀請,他們希望普京總統能夠參與論壇,但考慮到總統行程相當緊凑,我們還在籌劃參會的可能性。”

  此前11月,達沃斯論壇組織者曾宣佈不會邀請一些俄羅斯商人參加活動,但之後組織方又表示取消了這些限制,對此俄羅斯方面也表示歡迎。

  達沃斯論壇將於明年1月22日到25日在瑞士小鎮達沃斯舉行,而俄羅斯總統普京上一次參與該活動還是2009年。而據澎湃新聞援引今日俄羅斯27日報道,考慮到美國總統特朗普已經確認將連續第二次參加達沃斯論壇,這次論壇或許將成為“普特會”的舉辦場所,兩位領導人也是在阿根廷二十國集團峰會(G20)之後再次遇到對方。“普特會”原計劃在G20期間舉行,但最後普京和特朗普只進行了約10分鐘的短暫交流。

  此前,12月18日,據白宮發言人桑德斯表示,特朗普將出席明年的達沃斯論壇。她還表示,特朗普的女兒、白宮高級顧問伊萬卡也會以美國代表團成員的身份出席達沃斯論壇。此外,美國財長姆努欽、國務卿蓬佩奧及商務部長羅斯都將前往達沃斯。

  據悉,2019年達沃斯論壇的主題是“全球化4.0,打造第四次工業革命的全球架構”。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453