<首页 > 视频 > 正文

中通論壇:“兩岸一家親”口號可助柯文哲競選2020?

时间:2018年12月27日 17:29  稿件来源:香港中通社

  

  隨著台北市長柯文哲早前再度提出“兩岸一家親”,外界開始討論這個口號是否會成為柯文哲穩固的政治基石?他是否會藉此競選2020呢?

  本期節目,中通論壇繼續請香江文化交流基金會主席江素惠為我們解答:

  江素惠:柯文哲目前民望很高,近期民調顯示,在幾名候選人中,他的支持率稱霸,甩開蔡英文大約20個百分點,也超過國民黨的朱立倫。究其原因,是因為柯文哲就是目前台灣老百姓所喜歡的“白色力量”,他有這個能耐去推動兩岸交流。

  柯文哲在2020年參選的可能性是很大的,“抬轎的人都叫他要往前走”。所以柯文哲面對目前的情勢,必須把握自己的最大優勢,即他在兩岸和平發展方面能夠“使得上力”。

  (嘉賓觀點不代表香港中通社立場)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453