<首页 > 国际 > 正文

CNN又挑刺:特朗普給美軍違規簽名,暴露特種部隊部署機密信息

时间:2018年12月27日 17:09  稿件来源:觀察者網


特朗普戴著官方的“讓美國再次偉大”帽子。

特朗普正在帽子上簽字 (CNN視頻截圖)

美國士兵們拿著MAGA帽子在拉姆斯泰恩空軍基地等特朗普(彭博社白宮新聞記者愛普斯坦推特截圖)

  推特一片靜悄悄,特朗普聖誕過後送出“驚喜”——親自飛去伊拉克勞軍去了。但是,他的這一行程還是引來了許多爭議和批評,因為他給美國士兵的小紅帽簽名了。

  對!就是那頂寫著特朗普競選口號“讓美國再次偉大”(Make America Great Again,簡稱MAGA)的紅色帽子。美媒稱,駐外美軍請總統在帽子上簽名的行為違反了軍隊不幹預政治的原則。

  此外,特朗普還把自己與海豹突擊隊第五分隊的合照還發上了推特,被美媒批評暴露了該部隊在伊拉克的存在,而這些屬於美國特種部隊部署的機密信息。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,12月26日,美國總統特朗普在“第一夫人”梅拉尼婭和國家安全顧問博爾頓的陪同下抵達伊拉克,探望駐守當地的美軍。當天,特朗普與士兵握手、合影、發表講話,還在寫有“讓美國再次偉大” 競選口號帽子和“特朗普2020”宣傳標語的物品上簽名。

  視頻顯示,有士兵將帽子遞給特朗普,請求總統簽名。除了在帽子上簽名之外,特朗普還在帶有阿拉巴馬大學標誌的旗子上簽了名。

  據“今日俄羅斯”(RT新聞網)12月27日報道,結束了對伊拉克美軍空軍基地的突訪後,特朗普返回華盛頓途中,還順道探訪了德國拉姆斯泰恩空軍基地的美軍部隊。這裏也有許多拿著MAGA帽子的駐外美軍排隊等著特朗普和梅拉尼婭的到來,趁機請特朗普在他們的帽子上簽字,並合影。

  軍隊現役士兵請總統在帶有宣傳口號的帽子上簽字的行為引來了美媒批評和質疑。

  CNN稱,部隊的這一簽名請求違反了美國國防部政治活動相關規定。該規定稱,“美國現役軍人不得參加黨派政治活動”,所有軍隊人員都應避免他們的政治活動對政治候選人、競選活動等形成暗示,表現出國防部門對這些人或活動的支持。

  CNN就此要求美國軍方置評,但未獲得回應。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453