<首页 > 内地 > 正文

國防部回應台“防務部門”言論:以武拒統只有死路一條

时间:2018年12月27日 16:29  稿件来源:中國新聞網


資料圖:國防部新聞發言人吳謙。中新社記者 宋吉河 攝

  國防部27日舉行例行記者會,國防部新聞發言人吳謙針對台灣“防務部門”對解放軍軍機掛彈繞台的相關言論表示,我想強調的是,以武拒統只有死路一條。

  會上有記者問:據台媒報道,本月大陸繞台軍機上搭載著有實戰能力的彈頭,台灣“防務部門”也表示大陸的實戰能力進步飛速。請問發言人對此有何評價?

  吳謙回應稱,妳剛才的問題是台“防務部門”稱解放軍的實戰能力進步飛速,問我有什麽評價,我的評價是我同意。但是我補充一下,因為我看到報道中說,台“防務部門”還表示這種動向“值得警惕”。在這裏我想強調的是,以武拒統只有死路一條。

【編輯:冯扬

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453