<首页 > 内地 > 正文

地鐵裡點燃奶茶杯 武漢一女子被警方刑拘

时间:2018年12月27日 15:39  稿件来源:新華網

  香港新聞網12月27日電 據新華社報道,武漢一女子在地鐵列車上點燃奶茶杯,被在場乘客拍下視頻發到網上,引發社會關注。記者26日從武漢市公安局軌道交通管理分局獲悉,25日下午三點左右,警方通過視頻追蹤、調查取證,在武昌一小區內將在地鐵列車內點火的嫌疑人韓某某抓獲。

  經調查,12月24日上午10時許,韓某某(女,36歲)在地鐵4號線楚河漢街站上車時,與一女乘客發生擦碰爭吵。韓某某和那名女乘客上車後繼續爭吵,接著找了個空位坐下。過了幾分鐘,列車行駛至青魚嘴地鐵站附近,韓某某突然掏出打火機,將手中的空奶茶杯點燃。

  坐在對面的一名男乘客看到韓某某點燃了紙杯,當即出言制止稱“你怎麼在地鐵車廂裡點火啊”,并要求韓某某立即將火熄滅。但韓某某拿著燒著的杯子反問男乘客:“你教我怎麼滅?”男乘客生氣地說:“將杯子放在地上用腳把火踩滅!”

  話音剛落,意想不到的一幕發生了。韓某某一邊稱“那你來吧”,一邊把燃著的奶茶杯扔向勸阻她的男乘客,險將男乘客的衣服引燃。男乘客果斷用腳將火踩滅,幸未造成大礙,周圍乘客紛紛躲閃。

  這段視頻在網上引發網友對公共交通安全的關注和擔憂。軌道警方迅速組織警力偵查,於25日在武昌一小區內將韓某某抓獲。調查訊問期間,韓某某拒不配合,雖對涉嫌犯罪的事實供認不諱,但對其所造成的危害性後果“避重就輕”,甚至認為,沒有點燃其他乘客衣服就不算發生危害。

  目前,韓某某因涉嫌危險方法危害公共安全罪已被武漢市公安局軌道交通管理分局刑事拘留,案件正在進一步審理中。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453