台灣小吃有名 唐國強不顧血糖高嗑鳳梨酥

时间:2018年12月27日 11:29  稿件来源:文:中時電子報


圖:唐國強出席書法展,他的書法作品技藝高超,賞心悅目。(中時電子報)

圖:羅家英(左)和唐國強同台,開心地拿起手機玩自拍。(中時電子報)

  香港新聞網12月27日電 第7屆“海峽兩岸電視藝術家書畫展”26日在台北舉行,在《雍正王朝》飾演雍正皇帝的唐國強,與飾演鄧小平、孫中山專業戶的盧奇等大陸演員,加上汪明荃、羅家英等香港代表,台灣則有周丹薇、鄧美芳、司馬三三等共襄盛舉。唐國強表示,一年前帶太太和孩子到台灣自由行,曾走訪故宮,“我聽說故宮裡,雍正的手摺最多”,透露最喜歡品嘗台灣鳳梨酥,“台灣的小吃很有名,大陸找不到這種味道,儘管我血糖高,還是跑去買了。”

  台灣媒體報道,唐國強這次沒時間南下到高雄,若有機會,非常希望能以文化、書畫做為兩岸交流,“藝術沒有隔閡,應該讓更多年輕人了解並傳承中華民族傳統文化。”被封為“帝王專業戶”的唐國強,詮釋過乾隆、雍正、唐太宗、秦始皇等,觀眾形容“上下5000年都被他承包了”,他說演過這麼多帝王角色,自己對《雍正王朝》相對比較滿意,“因為劇本寫得好,有厚度,尤其導演、攝影整個團隊都很努力。”

  認查稅抑片酬高漲

  他當天在現場揮毫,展露60年書法功力,並展出多幅書法作品,許多慕名前往的書畫家秒變粉絲。被問到大陸查稅風波時,他笑稱自己的作品都不是大流量的戲,酬勞也壓得低,但現在很多小鮮肉動不動拿幾千萬、上億片酬,認為查稅有助於抑止片酬高漲。此次書畫展由中華廣播電視節目製作商業同業公會負責主辦,理事長汪威江表示,明年的書畫展不排除移往高雄舉行,並把影視產業發展往南帶動。

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453