玩具轉贈基層兒童 宋熙年何雁詩獻愛心

时间:2018年12月27日 09:17  稿件来源:文:文匯報


圖:宋熙年(左)與何雁詩出席慈善活動。(文匯報)

  香港新聞網12月27日電 香港演員何雁詩、宋熙年、徐榮及張致恆等26日出席慈善活動,將收集到的2000份玩具轉贈基層家庭的兒童。

  香港媒體報道,宋熙年表示她跟老公陳智燊在聖誕節有個傳統習俗,就是穿老土毛衣應節,今年家裡添了個小成員,聖誕日也將4個月大的兒子裝扮一番,但新買的紅衣穿上身卻像女孩子一樣。另外,老公趁有時間為兒子剃光了頭,並將他的頭髮儲起來,可能會製成毛筆或其他紀念品。宋熙年笑言兒子剃頭時沒有哭過,全程表現淡定,只是不停地張望。她笑說:“現在每天都有新樂趣和驚喜。”被問到會否再多追一個女兒時,她表示沒這麼快,希望先給兒子多點愛,畢竟自己是個新手媽媽,想兒子大點懂事點再為他添個妹妹。她表示已經全程投入工作,只看公司安排:“我坐月的一個半月期間,開始覺得自己變成了黃面婆,所以即使現在不捨得兒子,仍然希望盡量可以重回工作崗位。”

  宋熙年稱兒子出生後很旺老公,工作沒停過經常到處飛,所以每逢有跟兒子相處的時間,他都極力爭取,即使起床餵夜奶也很樂意分擔,所以有時老公不在身邊會覺得孤單,但有他在又覺得自己是個幸福的太太。

  何雁詩聖誕節跟家人吃完火鍋後,就到鄭俊弘家中焗雞等他收工回來吃,主要是見他為《法證先鋒lV》一直要開工至年底,聖誕當天他會早收工,所以下廚給他做點吃好。被問到男友怎麼評價時,她笑說:“即使不是超級好吃,他也說很好吃……”被問到有否交換聖誕禮物時,何雁詩表示男友原本想送吉他,但沒時間,最終是她在洛杉磯看中了自己買下,但他還未付款,而她則送了一條項鏈給鄭俊弘:“平時他穿得很清淡,可以萬綠叢中一點紅。”之前兩人在美國開了首個情侶檔演唱會,被問到在香港會否也想情侶檔舉行演唱會時,她說:“其實我倆不會介意,因為都是唱歌,也希望會有這個機會吧。”被問到會否劇集情侶檔演出時,她說:“公司應該不會這麼安排,而且我們也經常一起拍照,所以還是希望跟其他人合作好了。”

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453