<首页 > 内地 > 正文

北京世界園藝博覽會將於2019年4月29日在延慶開幕

时间:2018年12月26日 14:49  稿件来源:國新發布


2019北京世園會國際館鳥瞰圖。 中新社 曾鼐 攝

  12月26日,中國國務院新聞辦舉行新聞發布會,請中國花卉協會會長、北京世園會組委會副主任江澤慧,中國貿易促進會副會長尹宗華,北京市副市長、2019北京世園會執委會副主任兼副秘書長王紅介紹2019北京世界園藝博覽會籌備工作情況。

  江澤慧表示,2019北京世園會是在構建人類命運共同體、中國改革開放再出發的新形勢下,花卉園藝領域向新中國成立70周年獻上的一份厚禮。

  舉辦北京世界園藝博覽會意義十分重大。

  “北京世園會期間將全力舉辦世界花卉大會、國際園藝生產者協會第71屆年會、國際綠色城市論壇等重要會議;精心組織世界花藝大賽等多項國際競賽和室內外展覽展示。我們將以人類命運共同體的全新國際關系理念,不僅讓世界各國了解中國花卉園藝事業發展成就和深厚的花卉文化底蘊,同時為世界搭建平台,加強世界園藝交流合作,推進全球綠色發展和生態文明理念的傳播。”江澤慧稱。

  尹宗華表示,2019北京世園會是繼1999年昆明世園會和2010年上海世博會之後,我國舉辦的級別最高、規模最大的國際性博覽會。

  世園會為期162天,除花卉、園藝方面的展覽展示之外,還將舉辦豐富多彩的活動,包括開幕式、閉幕式、中國館日等重點活動,國家日、國際組織榮譽日、“省區市日”和“港澳台日”、花車巡遊等日常活動,專業論壇及國際競賽,以及經貿交流、旅遊推介、項目對接等,將為各國多領域、全方位交流合作提供綜合平台。

  王紅表示,北京世園會的各項籌備工作正在順利推進,主要有以下幾個方面:

  一是各項建設順利進入收官,布展準備全部就緒。

  截至目前,四個主場館進入內部裝修、機電安裝和室外工程收尾階段;

  基礎設施具備運行條件;公共景觀工程除部分時令花卉明年春季栽植外主體工程全部完成;

  中國館、國際館等布展方案全部穩定,省區市室內展示方案評審完畢,室內布展服務團隊全部到位。

  二是“雙100”招展目標超額完成。已有110個官方參展者和120多個非官方參展者確認參展。

  今年,有1500多位參展國家、國際組織官員,200多個省區市參展管理團隊到園區交流展園建設,整體室外展園建設有序推進。

  三是會期系列活動基本明確。策劃了開閉幕式、開園活動、國家館日、榮譽日等重點活動,及專業論壇、國際競賽、花車巡遊、世界民族文化等2500余場系列活動,讓遊客在欣賞國際園藝盛宴的同時,體驗世界各地多元化的文化大餐。

  四是票務銷售全面具備條件。以遊客為中心,充分體現“共享、惠民、創新”,制定了北京世園會票務總體方案,發布了票務政策,啟動了大客戶票預訂工作。

  五是北京世園會的關註度持續增溫。面向社會發布了第二批形象大使,確定了世園會會歌和推廣歌曲;舉辦了倒計時一周年、海外專場推介等30余場宣傳推介活動;

  充分利用國際展覽會等國內外平台,發揮新媒體、傳統媒體等宣傳陣地和地鐵、公交、飛機等宣傳載體作用,多角度、全方位開展宣傳推介工作,形成了社會各界廣泛關註、積極參與的良好氛圍。

  六是會時運營管理保障機制初步構建。制定了世園會總體運營管理方案;完善了園區安保交通、禮賓接待、物流配送、園區保潔、新聞發布、誌願者服務等專項工作方案和應急預案;

  完成了智能講解、互動體驗等智慧世園建設;確定了場館管理模式,為開幕運營打下了堅實基礎。

  “下一階段的工作重心將轉向室內布展、參展服務和會時運營管理。重點推進工程建設收尾,高質量全面完成園區建設。全面做好參展物品通關、植物檢疫、園區商業一站式服務等具體服務保障工作,構建精準的參展服務體系”。王紅稱。

  (原題為《北京世界園藝博覽會將於2019年4月29日在延慶開幕》)

【編輯:冯扬

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453