<首页 > 台湾 > 正文

國台辦:台方若給陸配合理待遇,是向人性化邁出一步

时间:2018年12月26日 14:31  稿件来源:海外網


圖為國台辦發言人馬曉光。中新社記者 張宇 攝

  12月26日上午,國務院台灣事務辦公室舉行例行新聞發布會,國台辦發言人馬曉光就近期兩岸熱點問題回答記者提問。

  有記者提問,按照現行島內規定,在台陸配離婚後如無法取得擁有台灣戶籍的未成年親生子女的監護權,則無法繼續在台居留。

  近日有台灣媒體報道,台內務部門將修正有關規定,放寬相關條件。請問發言人對此有何評價?

  馬曉光表示,我們多次講過,長期以來,大陸配偶在台灣受到不公正、甚至是歧視待遇,這種現象是不合理的,也是不人道的。

  我們多次呼籲,要給他們合理的正常的待遇,要維護他們的權益。妳說的這個情況,如果屬實,我們覺得他們向人性化方向邁出了一步。

  (原題為《國台辦:台方若給陸配合理待遇 是向人性化邁出一步》)

【編輯:冯扬

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453