妳造嗎?吃中餐已經成為美國人過聖誕的新傳統

时间:2018年12月25日 17:45  稿件来源:香港新聞網


美食愛好者傑克·科恩今年的聖誕節美食

  香港新聞網12月25日電 今天是美國人一年最隆重的節日——聖誕節。

  無論在世界上任何一個地方,隆重的節日裏都少不了美食的陪伴。那麽,美國人聖誕節都吃啥呢?

  這個問題的答案有很多,美國各個族群畢竟都有不同的美食。但對美國的猶太人來說,聖誕節這天不能沒有中餐的助興。

  為什麽聖誕節這天,猶太人要吃中餐?這要從很久很久以前說起。

  據介紹,美國猶太人聖誕節吃中餐的傳統最早可能要追溯到19世紀末期。

  在當時的美國,猶太人和華人都是少數族群,所以二者傾向於居住在同一個片區。

  19世紀80年代,很多中國移民都進入了餐飲行業。同時,當時的猶太人在美國極度缺乏安全感,經常與華人一樣被視為外來者。

  所以,包容性更強的中餐館也就成了他們的首選。然而,早在1899年,猶太人就因為去中餐館吃飯而被美國希伯來周刊狠狠地鄙視了一番。

  美國希伯來周刊在報道中嘲笑猶太人在非猶太餐館裏吃飯,並特別提到中國菜。

  但猶太人卻認為,比起排外氛圍濃厚的意大利或者德國餐館,還是在中餐館裏用餐更自在,更舒服。

  久而久之,猶太人也就形成了在聖誕節與親朋好友一起去中餐館享用美食的傳統。

  不過,近些年,聖誕節選擇中餐來作伴已不僅僅是猶太人的傳統習俗,也成了很多美國人的聖誕節新時尚。

  就在今天,美食愛好者傑克·科恩還在美國《赫芬頓郵報》上給人們安利聖誕節美食——面條。

  科恩表示,對他來說,聖誕節這天只有兩件事最令人期待:第一個是全家人去看場電影,第二個就是吃一頓豐盛的中餐。

  而今年的聖誕節,科恩最想吃的就是——面條!

  面條?!是的沒錯,對這位美國小夥來說,沒有什麽比一盤白菜青椒炒面條更倍爽了!

  編譯:王金霞

  責任編輯:王金霞

【編輯:王金霞

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453