柬各界:柬埔寨要發展,就要借鑒中國成功經驗

时间:2018年12月24日 20:59  稿件来源:中新網

  香港新聞網12月24日電 據中新社報道,對中國近日舉行慶祝改革開放40周年大會,柬埔寨各界予以關注和積極評價。柬埔寨國家最高經濟理事會高級顧問梅克然博士24日向中新社記者表示,事實上,柬埔寨一直在積極學習中國改革開放的經驗。

  梅克然說,中國改革開放給柬埔寨的發展提供了很好的借鑒,從上世紀90年代開始,柬埔寨就效仿中國的改革開放政策,積極吸引外資,大力發展勞動密集型工業,投資基礎設施建設等。

  梅克然認為,中國改革開放40年來所取得的成就,讓中國人民過上好生活,也讓世界羨慕。他說,柬埔寨要發展,就要從中國借鑒成功的經驗,就像洪森首相經常講的,柬埔寨的繁榮與發展離不開中國。

  柬埔寨《華商日報》總編輯劉曉光對習近平主席在慶祝改革開放40周年大會上的講話感到振奮。在柬生活工作近20年的劉曉光認為,國家的發展就是以人民的幸福為最高目標,正像習近平主席說的“沒有可以奉為金科玉律的教科書”,讓中華民族強大、讓人民幸福、讓在海外的華僑華人為榮就是成功。

  連續幾天都在用整版篇幅解讀“中國改革開放40周年”的《柬華日報》總編輯安佳告訴記者,海外的華僑華人都在關心祖(籍)國40年的發展成就。安佳說,習近平主席在講話中高度贊揚了海內外中華兒女為改革開放事業作出的傑出貢獻,同時也激勵著每一位中華兒女,激發出了海內外中華兒女共同實現中華民族偉大復興中國夢的熱情。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453