韓日舉行外交部局長級會議磋商二戰勞工索賠案

时间:2018年12月24日 20:56  稿件来源:中新網

  香港新聞網12月24日電 據中新網援引韓聯社報道,韓國外交部東北亞局長金容吉24日在首爾同日本外務省亞洲大洋洲局局長金杉憲治舉行會晤,雙方就日企強征韓國勞工案等韓日關係問題交換了意見。

  這是韓國最高法院10月判決日企賠償二戰韓國勞工以來兩國政府官員首次進行會面磋商。

  據悉,韓方可能向日方說明韓國政府就此制定應對方案的有關情況,并敦促日方解決歷史問題,慎重對待韓日友好關係發展。日方也可能重申韓國最高法判決有違雙方1965年簽署《韓日請求權協定》,令日企蒙受損失。

  韓國外交部表示,金杉憲治當天上午還同韓國外交部朝鮮半島和平交涉本部長、朝核六方會談韓方團長李度勛舉行會晤,討論朝核等朝鮮問題,還就近期美國等有關各國就此協商的結果交換了意見。

  此外,雙方還就加強外交努力和韓日合作,推動朝美重啟後續協商以推動半島無核化、構建和平機制取得實質性進展的有關方案進行了討論,并商定基於此次協商成果繼續加強緊密溝通與合作。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453