<首页 > 国际 > 正文

美軍方稱叙撤軍命令已獲簽署 或數周內開始

时间:2018年12月24日 20:50  稿件来源:中新網

  香港新聞網12月24日電 據中新網綜合報道,美國軍方23日表示,美軍撤離叙利亞的執行令已獲簽署,但發言人沒有提供進一步的細節。

  法新社報導,這名發言人僅證實命令已簽署,但未提供更多細節。美國有線電視台(CNN)稱,撤軍行動料將在未來幾周開始,可能歷時數周完成。

  土總統埃爾多安與美國總統特朗普當天就叙利亞問題通電話,雙方同意美國撤軍期間在叙利亞問題上,加強在軍事、外交等領域協調,避免叙利亞一些地區在美國撤軍後產生“權力真空”。

  19日,美國總統特朗普宣佈從叙利亞撤走全部美軍,20日晚,特朗普宣佈國防部長馬蒂斯將於2019年2月底離任。隨後,馬蒂斯公開辭職信,并表示辭職原因是與特朗普在諸多問題上意見不合。

  隨後於23日,特朗普宣佈馬蒂斯將於明年1月1日提前離任,現任國防部副部長帕特裡克·沙納漢屆時將出任代理防長。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453