直擊印尼巽他海峽海嘯重災區: 屋倒車毀滿目瘡夷

时间:2018年12月24日 20:44  稿件来源:中新網


在一個叫Sukarame的村莊,距海邊近百米範圍內的房屋或完全倒塌或嚴重損毀,電線杆變壓器倒地,被海浪衝毀的各種汽車或卡在樹間或趴上殘牆,一路所見滿目瘡痍。

  香港新聞網12月24日電 據中新網報道,24日一早,經過一個多小時的傾盆大雨後,天突然放晴。中新網記者與馳援搜救的印尼國民軍一道,沿萬丹省西海岸公路繼續南下,挺進巽他海峽海嘯重災區。

  在一個叫Sukarame 的村莊,只見距海邊近百米範圍內的房屋或完全倒塌或嚴重損毀,電線杆變壓器倒地,被海浪衝毀的各種汽車或卡在樹間或趴上殘牆,一路所見滿目瘡痍,可以用慘不忍睹形容。

  印尼軍隊一到現場即投入倒塌房屋廢墟的搜救,在一些地方還動用了挖掘機等重型機械。印尼國家電網的工人一大早就忙著重竪電線杆架設線路,一些災民則在自家被損毀的房屋無奈地找尋些仍可使用的物品。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453