北美票房:《海王》勢不可擋票房封王

时间:2018年12月24日 20:42  稿件来源:中新網

  香港新聞網12月24日電 據中新社報道,剛剛過去的這個周末,華裔導演溫子仁執導的《海王》(Aquaman)無疑成為票房與評論焦點,在最新一期北美票房排行榜上輕鬆封王。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com12月23日公佈電影市場數據,35部影片周末票房報收逾1.73億美元,環比飈漲50.1%。以《海王》領銜,《新歡樂滿人間》(Mary Poppins Returns)、《大黃蜂》(Bumblebee)、《重塑人生》(Second Act)和《歡迎來到馬文鎮》(Welcome to Marwen)等5部新片衝入榜單十強。

  其中,21日上映的動作冒險片《海王》首個放映周末票房進賬約6740萬美元,不僅在北美票房排行榜上遙遙領先,迄今全球累計票房已橫掃約4.83億美元。

  “海王”是美國DC漫畫公司旗下超級英雄。已有84年歷史的DC漫畫是與漫威漫畫公司齊名的美國漫畫界巨頭,超人、蝙蝠俠等亦是其麾下經典超級英雄。此次由華納兄弟公司推出新作《海王》,用139分鐘展現海洋世界中一段波瀾壯闊的王者征程。

  該片由41歲的溫子仁執導。這位以執導“電鋸驚魂”等恐怖驚悚類型片引起關注的華裔導演、編劇、制片人,幾年前“跨界”執導動作片《速度與激情7》(Fast & Furious 7)贏得票房成功。此次他“再跨界”執導充滿奇幻色彩的動作冒險電影《海王》,備受業界和影迷關注。有觀影者表示,《海王》呈現了宏大瑰麗的水下世界和史詩般氣勢磅薄的戰爭場面,跌宕起伏的劇情、眼花繚亂的特效和真實激烈的動作戲都十足過癮,堪稱近年來最優秀的DC超級英雄電影。

  19日上映的迪士尼新作《新歡樂滿人間》,以約2224萬美元票房躋身本期榜單次席。這部音樂歌舞片是1964年《歡樂滿人間》(Mary Poppins)的續集,由58歲的美國導演羅伯·馬歇爾執導。羅伯·馬歇爾執導的另一部音樂歌舞片《芝加哥》(Chicago),曾在第75屆奧斯卡金像獎上13提6中并捧得最重頭的最佳影片獎,他本人獲最佳導演提名,此次繼續在其擅長的歌舞電影領域講述倫敦一家人的歡樂冒險故事。

  緊隨《新歡樂滿人間》之後,是21日上映的派拉蒙影業新作《大黃蜂》。這部斥資1.35億美元打造的科幻動作片,首映周末收獲票房約2100萬美元,以微弱差距位居榜單季軍。有觀影者稱,這部變形金剛電影很有新意,充滿溫情和詼諧,“大黃蜂”不僅是功夫高手,同時“賣得一手好萌”,整部電影很好看。

  在新片衝擊下,上期榜單三甲此番排名整體下探——動畫片《蜘蛛俠:平行宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)以約1670萬美元票房、52.8%跌幅,從冠軍寶座退居第4位,目前全球累計票房約1.3億美元。犯罪劇情片《騾子》(The Mule)以約995萬美元票房、43.2%跌幅,從亞軍降至第5名。動畫片《綠毛怪格林奇》(Dr. Seuss' The Grinch)以約818萬美元票房、30.4%跌幅,從季軍滑落至第6位。

  21日上映的另兩部新片——STX娛樂公司愛情喜劇片《重塑人生》以約650萬美元票房登上榜單第7位;環球影業劇情片《歡迎來到馬文鎮》則以約236萬美元票房位居第9名。

  此外,動畫片《無敵破壞王2:大鬧互聯網》(Ralph Breaks the Internet)以約460萬美元票房、50.4%跌幅,從上期第4名退居第8名。得益於放映院線擴大,被視為頒獎季熱門選手之一的劇情片《蘇格蘭瑪麗女王》(Mary Queen of Scots),以約224萬美元票房、220.1%漲幅從上期第17位躍升至第10位。

  新的一周,索尼公司喜劇片《福爾摩斯與華生》(Holmes and Watson)、Annapurna影業劇情片《副總統》(Vice)和犯罪驚悚片《無間煉獄》(Destroyer)、焦點電影公司劇情片《以性為本》(On the Basis of Sex)等均將於25日上映。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453